copymemory

【耽美】前男友是影帝(娱乐圈)

内容:小攻在分手并退出音乐圈7年之后,接到在卫视跨年晚会唱歌的邀请,谁知在小受影帝的操作下,合作协议变成了需要和当年的组合成员、小受影帝同台唱歌。小火一把后,卫视顺势推舟,邀请攻参加电视音乐比赛节目。与此同时,小受影帝解释了当年分手的误会,签约小攻,开始了厚脸皮追求之路。

攻是暖男型的,受表面霸总,后面和攻相认决心继续追求的时候就越来越撒娇了。

几个小疑问吧:

1.卫视的音乐比赛节目,小攻是单枪匹马参加的,个人感觉这个存在一定的困难吧,他没有一个创作团队,也没有比较突出的乐队,从我这个外行看的几期类似节目,改编、编曲什么的占据了很大的份量。纯粹靠小攻自身的气质和才气我觉得在这样的节目一鸣惊人略有难度。

2.节目设计了一个环节,就是节目负责人因为新创节目不好约人,是在节目开始后,根据攻的人气才决定主推攻,总觉得这样的临时性略大。我(纯主观)想,节目负责人会走一步看五步,即便资源有限,他应该也会根据可能出现的“爆点”歌手,作出相应预案。

3.节目增加了很多攻和受同台的情节,这主要是从小说角度考虑。但事实上如果受那样咖位的超级巨星,参加合唱环节是有碾压嫌疑的,毕竟这个不是那个跨界唱歌节目,这个节目本身就是唱歌本身,那么流量巨大的、和其他合唱人员差距过大的人选(受),我觉得在情节上是有瑕疵的。

此外作者在写事业线时,存在重生娱乐圈的惯有做法吧——金手指。攻刚开微博粉丝就几十万,唱了第一首歌粉丝就几百万了。

37%

评论(1)
表达难以做到准确和全面,而部分的、模糊的表达,有时又会容易被理解为相反的一面,或者流于堆砌和冗长。

各类阅读笔记。

扫文小院:夜烧

关注的博客