copymemory

各类阅读笔记。

不知不觉脱美队坑好久了啊……

©copymemory
Powered by LOFTER

2.7 真实的谎言(盾冬盾无差,原作向?完结)

作者:sssss007

作者很有幽默感,被折磨的鹰眼很可爱。鹰眼绝对是这篇文的一大亮点。

 

作者没怎么费心地设计了一个异时空下的外族入侵事件,没有繁殖能力的狼族孕育自撕裂的时空,它们奔跑而来为了繁衍而繁衍仅能来自于异族雌性。因为某种意外,bucky不幸成为了标记物,而作为诱饵来给予复仇者联盟一举歼灭异族的机会。而巨狼居然是和本文很久以前的情节很有渊源。总而言之,巨狼扭曲了他们所在大厦的时空。他们在探索的过程中会坠入到不同的幻觉。通过这个设计而挖掘了bucky的感情。

作者有好几篇文,是平行世界的概念,里面又因为一些道具而得到了穿插。猴爪刚出现时阅读有些困难,因为我完全不熟悉这种类型。既然是讲述奇妙设定的,那么对人物感情的处理上无可避免的只能居于次要位置了。所以文章在二人确定感情后就结束了。整个故事也许是作者更想去讲的是一个平行世界里,一次危机如何爆发和消除的探险故事。

 

其实我觉得创意类的文因为有了难度很大的故事设定,所以不能像原作向那样去要求人物。本文其实有一个很亮的地方是作者写了两个版本的首H,而都是两个人止不住大笑的类型。这种新颖的表述其实非常能说服人,和最好朋友的……确实非常难以不笑。发现了这一点的作者同样有趣。


评论
热度(5)