copymemory

各类阅读笔记。

不知不觉脱美队坑好久了啊……

©copymemory
Powered by LOFTER

2.22 幻想对象(盾冬,原作向,完结,超短篇)

作者:纪翌


他正在脑袋里上你,他正在脑袋里上你!

 

明白我的意思吧?文章就和标题一样。当然既然是幻想,反正情节是孤陋寡闻的我还是=皿=这个表情的。

 

文章中有一段话我还做了标记:

“他(steve)闭着眼睛在黑暗中,手机放在他的耳侧,他听着Bucky沉闷地、简短地而认真地回答着这个问题,然后有什么东西从手机与他的耳朵相触的地方涌出来。

那东西充盈着他的耳膜,涌进他的血管里,让他的四肢渐渐轻盈起来,然后这东西又从他的脚趾溢出来,沿着房间的四角流动着,每到一个角落便照亮了房间的一角,从房间底部一直到天花板,最后即使Steve闭着眼睛,也能看到整个房间都被照亮了,昏暗但清晰地仿佛就在眼前。”

 

这段让我想起了以前看过的《你眼中的冰雪》,里面steve受伤后好像是,眼睛看不见的bucky很担心,一点一点摸遍了病床上的steve,在脑海里一点点点亮steve的身体。

 

这种缓慢、流动的光感的描述为两篇文都增色不少。风格又是不尽相同的。前者更多的是幸福的泡泡的轻盈感。而后者是加深了“失明”的直观感受和那份“确认”的状态(类似电脑那种?)总之处理的都不错。

 

尽管本文70年后的情节设置真的挺大胆的(个人因素),不过作者在虚实之间的切换处理的还比较自然。


评论
热度(4)