copymemory

各类阅读笔记。

不知不觉脱美队坑好久了啊……

©copymemory
Powered by LOFTER

2.26 渴血症(冬盾,架空?,小短篇,完结)

作者:逾沙轶漠

地址:SY

青少年时代的steve和bucky

 

女巫给bucky开了个玩笑,万圣节后他发现自己只对自己喜欢的人渴血。当然,有青春期的尴尬。

作者写了一种细节:bucky不敢回看steve正直的眼睛,于是总是增加很多小动作来掩盖自己。很好。

“他习惯于把视线定在那双蔚蓝的、无畏的眼睛上。Steve的轮廓坚硬、锋利而方正,他的目光永远笔直而坦诚,这每每令他觉得,如果不好好直视回去,是颇为不尊重的。但他渐渐发现这并不容易,于是他习惯在谈话时做出各种姿势,他微笑,他侧头,他摆动双臂,他必须确保他们目光相触的时间不会让自己泄露更多感情。”

作者还给吸血鬼下了新的注解:“空气依旧是冷冷清清的,月光也凄凄惨惨,他觉得自己有那么点儿理解吸血鬼为何乐意在晚上出现,指不定他们根本不怕阳光,只是夜晚的冷淡能让他们冷静下来,不去追逐自己所爱的”

不过作者为了系列而增加的女巫情节并没有很好的独立于这个故事本身,会让人觉得并没有解释清楚,或有原创抢镜之嫌。个人认为系列文的前提是独立来看不影响阅读(当然本文也并未影响到阅读)。


评论