copymemory

各类阅读笔记。

不知不觉脱美队坑好久了啊……

©copymemory
Powered by LOFTER

2.29 亲爱的罗杰斯先生(冬盾,架空,完结,短篇)

作者:李阿鲁

地址:SY

备注:小说《星期三的战争》AU,朝鲜战争背景

 

Steve是个魅力、健康、害羞、有责任心的语文老师。Bucky是个语文不行的学生。

作者震惊到我的地方是她居然安排steve指出bukcy语文错误的细节设计上,用了“不及物动词”使用方法这种高深的学问,让我想了半天也没回想起来使用方法,心里大概猜了一个但是很快就放弃了。我觉得设计的挺好的(基于我的水平)。

 

这个作者的文都有一种暖暖的调调,很明亮的美国的感觉——让我觉得挺异国的那种书写上的流畅感。她在描写她写的小故事的时候,笔法并不犹豫,没有失控(为了一个点而去写,很仓促的铺垫其他部分)或者松垮(因为是短篇但是很平淡那种),是很娴熟得当的。

 

还有作者其实一开始把巴基的想法很暧昧的写到了很长一段时间,这也挺不好写的。情节设置上,似乎有作者喜好左右的成分。


评论
热度(2)