copymemory

各类阅读笔记。

不知不觉脱美队坑好久了啊……

©copymemory
Powered by LOFTER

2.34 Beyond recall(冬盾,双警员AU,在更)

作者:yuu

进度:10,故事刚展开不久

地址:SY

很有趣的文。

 

Bucky追随steve想要当警员的梦想,做了另一个警员。一切都很正常,直到他发现自己卧底回来后,似乎哪里有些不对劲——是的,他似乎忘了点东西,而这个忘记的速度快的有些超乎想象。

 

这样的设计很新鲜,对于映照“冬兵”的原作设定来说,同时又一直让人很好奇,很紧张的看着剧情的发展,到底他会怎么忘记,到什么地步。

 

作者在处理rumlow的性格方面,借bucky的口,描述了他很矛盾的一面,这种矛盾是通过对待bucky的态度体现出来的:一般情况下以忙碌为由让彼此看起来像普通的队友或者上下级,但有时又显示出过分的熟络,让人觉得像酝酿着什么危险念头的鹰隼……原文写的、作者描述的方式,很细致也比较新鲜,是一种独特的展示角度(从他的待人态度上)。

 

作者在描写steve的时候也有个很有趣的细节,就是他和bucky有些不高兴的时候(其实他很累而他不知道bucky正在被失忆伴随的头痛、恐惧折磨),他把换掉的衣服揉成一团扔到篮子里,平时他会叠下再扔的。这样的细节。

 

其实作者用了很多很细致、看起来几乎不断反复和矛盾、充满了感官感受的描述,来填充bucky失忆过程的心态和状态。描写的很生动,有临场感,又能让人有感受。当他和steve闹别扭,最终亲吻的时候,作者说“隔了两秒钟那么长,他才像被鹅黄色的阳光晒到一样有了接触热源的实感。”就是这样的临场感。

 

当然,就像作者自己写的那样,关于配角miller的塑造的确是比较诡异而变态并出彩的。这么个几乎时时刻刻都在言语挑逗加视奸steve的家伙,在言语和视线的缝隙里才将重要信息透露给seteve——当然,是出于他自私和看热闹的心态吧。

 

希望作者能够处理好这个角色。更好的服务于情节开展下的两个人物。


评论
热度(9)