copymemory

各类阅读笔记。

不知不觉脱美队坑好久了啊……

©copymemory
Powered by LOFTER

1.28 The courtship of steve rogers(目前盾冬无差,在更)

作者:tolieawake

翻译:CJ

地址:SY

进度:9.21更新至第四章下

 

确实如翻译所说,是一篇很细腻、“很美”的文。

说它美,不是体现在暴力的艺术化处理、或者人物内心的展示上。更多是,作者通过一种,对诸多过去和现在关键细节的比对穿插描写,不在意情节充实度、而在意这种细节交叉下的,对感情的冲刷。

这种作者的处理挺美的。

 

故事的开始,steve仍然是个让周围操心的、不合时宜、古板、甚至不会跳舞的人。但是当然,在布鲁克林长大的steve懂得比他们想象的多。然后,fury得到的线报消息,把复仇者成员们带到了一个又一个阻止冬兵的场合中。Steve在每个场合里,都遇到同一个,让他想起bucky的人(直到最后,大家已经在耳麦里放弃地称那人为“队长的男人”了)。因为steve在对方面前,完全无法克制自己的思念。

 

第一个跳舞的晚上,“他梦见舞蹈、笑声,还有吹过皮肤的清风,撕扯着他记忆的边沿”。

 

作者在回顾steve和bucky那些在布鲁克林甜蜜的亲吻时,曾经说他们的轻吻好像没有尽头,“那些无处可去、无事可做的懒洋洋的下午”……,不知道为什么,“无处可去”的描写特别贴合我的想象,用的很好。

 

这篇文里的冬兵很有魅力,很神秘,或者,因为他就是bucky?


评论
热度(1)