copymemory

各类阅读笔记。

不知不觉脱美队坑好久了啊……

©copymemory
Powered by LOFTER

好燃又好短暂?

今天发现以前一直没看的日本那个花絮,大部分是说导演的(电影里导演才是神啊)。觉得每次导演兄弟点评啥,都说的特别到位(捂脸)比如他说希望看到复联1后队长在两年里战斗力的成长啦,怎么去体现这种成长(放到战斗场景的战舰上)。还有很严肃的说动作戏很重要,在推进剧情逻辑的同时,也加强了人物的塑造。还有,说队长这样性格的人,就是那种浴血战斗,但是当他站起来的时候还是那么不可战胜的瞬间(大意,原话更棒),但是怎么展现呢,就需要一些外力(背景画面是冬兵在和队长打斗),给他去展现的机会。

觉得导演两个从来都没讳言自己从以前的电影里吸取了、借鉴了很多东西,他们反复强调比如70年代的政治阴谋片啦,谍影重重这样的动作片啦,但是他们拍的东西调子还是比较明亮的,而且很清晰,就像叉骨说的,他们是他见过的最自信、最思维清晰的导演。他们把故事能讲的很明白流畅。

看完了觉得又好燃,之前看文可能密度有点高,都觉得快燃尽了,这回又加了点温||||


评论
热度(6)