copymemory

2.37 Mr.sunshine on the line(冬盾AU,短篇,完结)

又名:恋爱热线

作者:老干妈

地址:SY

 

热血甜蜜的校园AU。艺术系的橄榄球队队长steve和富家子弟(不重要)健美先生(曾经)恋爱热线接线生(泡妞高手过去式)爱的发狂(一直)bucky的小甜饼吧。

 

之前看这个作者的文,似乎没有留意到她会有耐心特别详细的描述什么画面。这个故事里,给我这样印象的是,大雨天,bucky开车遇到了避雨的steve(和peggy及男友),作者写他“在雨滴急速落下、沿着斜线划过玻璃的缝隙中看见了steve。”意外的有很缓慢、细腻、又很……“注意到视线里的焦点”这样的感受。

 

此文是bucky视角,从他的角度更多的写了bucky的丰富状态,相对更丰满点?作者总是把他放在尴尬、矛盾、忐忑、不自信或者其他的一些状态里,来迸发出他恋爱时傻愣幸福的感觉。也让文情节本身显得有变化了。


评论
热度(6)
表达难以做到准确和全面,而部分的、模糊的表达,有时又会容易被理解为相反的一面,或者流于堆砌和冗长。

各类阅读笔记。

扫文小院:夜烧

关注的博客