copymemory

各类阅读笔记。

不知不觉脱美队坑好久了啊……

©copymemory
Powered by LOFTER

1.40 revision history(冬盾,短篇,完结)

译名(误):冬哥和维基百科的故事

作者:viverella

翻译:一滩烂泥

地址:SY

自从被萨姆无意中提示了“修改维基百科词条”,bucky的新世界大门就被打开了。

起初,他一本正经的编辑了美国队长青少年时期不为人知的艺术往事,并描述了他们的初遇,定性了他们的关系“两人从那时起成了彼此最好的朋友”。

 

接着他锲而不舍的在词条中客观加入了队长不擅长和女性结交的缺点,以及和咆哮突击队的往事。当然,非常明确地给他们(他自己和steve)的关系定性。并详细阐述了罗杰斯的性取向。

 

还有什么被bucky继续纠正的呢?解救任务的真相,咆哮突击队的愚蠢,卡特的魄力……是的,bucky都记起来了。这比什么都重要,不是吗?关于会在网络上掀起的任何波澜,都不如此时此刻打游戏大笑的真实。

 

修改维基百科词条是个很棒的切入点,可以把作者想要写的时间点穿插在修改过程中,而那些bucky永远不会在词条上写的,又是那些太私人的事情。这些事情分散在七十年前和七十年后。

 

世界很大,但他们不用去他处寻求了。 


评论(2)
热度(5)