copymemory

各类阅读笔记。

不知不觉脱美队坑好久了啊……

©copymemory
Powered by LOFTER

1.41 All the leaves are brown(冬盾无差,剧情改写,中篇,完结)

译名:冬兵为你示范如何养大天才儿童

作者:Avocadolove

翻译:青檀

地址:SY

 

【剧透】

 

剧情改写:在冬兵执行刺杀史塔克一家的任务时,史塔克临死前将在车上的幼年tony托付给他。他克服了脑子里叫嚣着的、回去汇报的声音,带着tony摆脱了九头蛇,开始了漫长的世界旅程……

 

这篇文与其说是冬盾无差,不如说,尽管末尾涉及到一点点冬盾无差,但更多是冬兵(bucky)和tony的亲情互动文。

 

(由于本文的修改设定,那么在冬兵身边长大的tony对于得知自己父母的死讯真相时的反应以及史塔克的培养计划,可能会令一些读者并不满意)如果不介意这点的话,这篇文其实把修改的设定比较完整的融入了原作剧情中(特别是化用原作steve和受伤fury的暗语对话的情节),这些还是很值得称道的。

 

这篇文的冬兵,你不会觉得也是个“几乎和队长差不多被冰冻至今”“只间歇出来执行任务”的男人。而是个在漫长时间里,慢慢而真实老去的长辈。对孩子充满骄傲,焦虑,嘲弄(并不是)下的幽默,谨慎。

(bucky拒绝tony和同学们去看爆米花影片《美国队长》,并告诉tony如果小组的人只有他自己不去并为此像个彻底的傻瓜的话,他需要“扛过去”。这个细节笑死了)

是的,这是一篇主打亲情牌的中篇,“在最新鲜的时候冻上的”队长现身时文章就走向了结束。但是就像上面这个细节那样,steve,stevie,总是在。

 

其实,在bucky道出tony身世实情后的情节走向略微平淡,不过仔细考虑后,觉得未必会有更好的处理方式。毕竟还需要和钢铁侠的主干剧情做呼应。

 

全文看完后意犹未尽,甚至惋惜文章为什么刚开始就结束!或者这就是作者萌的设定写完、两人剧情不必赘述的显示吧。 


评论
热度(4)