copymemory

各类阅读笔记。

不知不觉脱美队坑好久了啊……

©copymemory
Powered by LOFTER

1.42 毛毛球(盾冬无差,短篇,完结)

作者:morethanslightly(cadignan)

翻译:铁口直断半路仙(syid)

地址:sy


非常喜欢的一篇文,满篇都充满着爱的泡泡。其实描写爱情或者复联成员之间感情的文并不少见,但是这个作者就是能把那种像泡泡一样眩晕、漂浮起来的感觉,通过文字(特别还是文字的那种节奏)表达出来,让读者纯粹在阅读的时候,就能理解和感受那种感觉。

比如摸了毛毛球感染了症状后,人们会一口气不停顿的描述(眼中的)对方是多么美好,还有那种逐渐漂浮起来的时候,思维又活跃又似乎有些停滞的状态……作者纯粹用文字达到了这一点。

而且因为是毛毛球触发的……情节,所以在文中的steve和bucky多少有了些暧昧而梦幻、似真似假(这个词并不够确切)、明明很克制又很大胆……这样很多矛盾的气氛,为这样一篇小文增添了好多好多丰富的感觉。

而且,并没有因为这是一篇很小事件,就仅仅将注意力聚焦在主角2人身上,或者对其他复联成员单纯进行可笑夸张的描述,而是很注意去关照复联每一个人的性格。这些性格又通通因为人物本身的(骄傲也好、含蓄也好……)性格,而往往显示出来的都有些口不对心,非常有趣的映衬和刻画。


评论(2)
热度(7)