copymemory

各类阅读笔记。

不知不觉脱美队坑好久了啊……

©copymemory
Powered by LOFTER

1.42 [冬盾][双子盾]god‘s sheep 祭献品(短篇,完结)

作者:diemoony

地址:这里

设定:中世纪AU,双子盾[yasha、buckyXsteve]全年龄段


好久不看冬盾这对了。这是个小短篇。但是很有画面感,因为是贺文,整体非常短小,结尾戛然而止,又带有点动漫常有的那种“迎向未来”的延伸感。

故事里bucky和steve是好伙伴,但因为“绿眼睛男人”的帮助而一朝变成强壮身形的steve被村民认为是瘟疫的元凶,并将他祭献给恶魔。为了让受伤的bucky得到救治,steve甘愿成为祭献品。但是,祭献过程似乎出现了一些问题,以至于恶魔yasha并不能够及时享用他的所属品……


和开始看到题目脑补的黄暴完全不同的是,故事写的很纯情,基本上yasha和bucky都随着情节推进非常明显的展露出(对steve的)情感,但是steve那边要稍微显露的少很多。而且,也局限于贺文的短小,故事里两条伏线都并未展开。“白翅膀的家伙正坐在云端摸着自己的小胡子露出玩味的神色”“睡梦中带给他生命的绿眼睛男人正巧开他邻居的门询问他的下落”。

也许是偷懒,也许是尚未完整设定,但是,这种描述的感觉拉伸了故事的层次。感觉还不错(如果继续写下去就更好了)。

评论
热度(3)